爱岗奉献育桃李 立德树人谱新篇 ​ 我校召开庆祝第36个教师节表彰大会

  9月10日下午,我校召开庆祝第36个教师节表彰大会,总结学校事业发展成就,表彰常州市师德标兵、优秀教育工作者,校优秀教师、优秀教育工作者、师德先进个人、师德先进集体、从教满30年的教职工。全体校领导、中层干部,受表彰人员及教师代表欢聚一堂,共同庆祝教师的专属节日、见证优秀榜样的光荣时刻。校长汤正华主持会议。

会上,校党委副书记王传金宣读了《关于公布常州市第七届师德标兵的通知》《关于表彰2020年常州市优秀教育工作者的决定》《关于表彰我校2020年度优秀教师、优秀教育工作者、师德先进个人、师德先进集体的决定》《关于给予曹霞等同志嘉奖奖励的决定》《关于给予2019年度考核优秀的事业单位工作人员奖励的决定》《关于表彰2020年我校从事教育工作满30年教职工的决定》等文件。受表彰代表依次上台领奖。

先进典型代表发言环节,市师德模范苏纯,校优秀教师代表宋杨、师德先进集体代表杨晓岚深情畅谈了教学科研、人才培养的举措、亮点和成绩,倾情分享了关于教书育人、教师职业的体悟与心路。爱岗奉献育桃李,拳拳之心无可违。他们表示,将始终不忘为党育人、为国育才的初心使命,时刻谨记“教会学成,守正有为”校训,坚定秉承“坚忍成勇、立己达人”的百年师范精神,继续在教育之路上探索、跋涉、追求,在立德树人根本任务上下深功夫,不仅做到爱岗敬业,更要做到爱岗精业。

团结拼搏夯根基,立德树人谱新篇。总结讲话中,校党委书记曹雨平代表学校,向辛勤耕耘在教学、管理、服务工作一线的全体教职员工致以诚挚问候,向离退休教师及教职员工家属致以亲切慰问,向各类获奖人员表示热烈祝贺。他指出,离退休老教师的精神、情怀、对教育的热爱使我们深受感染;一大批爱岗敬业、师德高尚、无私奉献、成绩显著的优秀教师的存在,就是学校的希望和荣耀,也为人才培养、科学研究、社会服务,以及建成高水平应用型大学带来了希望。他表示,有这样一批优秀的教师,我们产教融合、创新创业的办学特色会更加鲜明;有这样一批优秀的团队,我们服务地方的能力会更强、贡献会更大;有这样一批优秀的开拓者,我们高水平应用型大学建设的步伐会更为快速。他从加强党的建设、新校区置换、师资队伍建设、人才培养、学科科研、产教融合和服务社会等方面,全面总结梳理了学校近年来所取得的发展成绩。

大会尾声,曹雨平为全校教职工送上教师节专属礼物,号召全体教师要认真学习习近平总书记教育重要论述,努力做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。


(人事处 胡戬 党委宣传部 周绍萍/文 孙悦娟 王超/摄影 王萍霞/审核)

电脑访问:11电影网 PC端 | 手机访问:11电影网 手机端
友情链接: